УТВЕРЖДЕНО
Заведующий МАДОУ
№27 «Чебурашка»
Ише
{с
полииеь
Приказ
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ
Бажина В.Н.
С
72 от
№
02.09.2024
г.
ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
1.
Общие положения
и
коллегиальности управления
также в соответствии с Уставом ДОУ. СанПиН
образовательным учреждением,
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству. содержанию
и организации режима работы
дошкольных организациях». в целях осуществления
детей.
качества доставляемых продуктов и соблюдения
контроля организации питания
санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ
создается и действует комиссия по контролю за организацией питания (лалее Комиссия).
1.1. Основываясь на принципах единоначалия
а
в
Комиссия работает в тесном контакте с администрацией
общественностью ДОУ.
1.2.
2.
Порядок создания комисени по контролю
за
и
родительской
организацией питания и ее состав
2.1. Комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки се полномочий
утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2. Комиссия состоит из 4 членов. В состав Комиссии входят:
»
е
представитель администрации (председатель комиссии):
медицииский работник ДОУ:
представители трудового коллектива:
представитель родительской общественности.
3. Полномочия комисени
Комиссия:
®
»
»
»
»
®
»
осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при
транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания:
проверяет на пригодность складские и другие помещения дия хранения продуктов
также условия их хранения:
питания.
ежедневно следит за правильностью составления меню:
контролирует организацию работы на пищеблоке:
осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества
приготовления пищи:
проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных
пищевых веществах:
следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока:
периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход
блюд;
а
проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет. запах.
е
т.
вкус. консистенцию. жесткость. сочность и
д.:
проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций
и количеству детей.
°
4.
Оценка организации питания в ДОУ
4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в актах контроля и
протоколах комиссии. В случае выявления каких-либо нарушений. замечаний комиссия
вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по
устранению замечаний.
4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей,
заносятся в протоколы комиссии и акты контроля.
4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности комиссии и принимать
замечаний. выявленных комиссией.
меры
устранению нарушений
к
и
4.4. Администрация ДОУ при установлении стимулирующих надбавок вправе учитывать
данные критерии оценки.