Положение о комисси по контролю 2024г.

УТВЕРЖДЕНО
Заведующий МАДОУ
№27 «Чебурашка»

Ише
{с

полииеь

Приказ

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ

Бажина В.Н.

С

72 от

№

02.09.2024

г.

ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
1.

Общие положения

и

коллегиальности управления
также в соответствии с Уставом ДОУ. СанПиН
образовательным учреждением,
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству. содержанию
и организации режима работы
дошкольных организациях». в целях осуществления
детей.
качества доставляемых продуктов и соблюдения
контроля организации питания
санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ
создается и действует комиссия по контролю за организацией питания (лалее Комиссия).
1.1. Основываясь на принципах единоначалия

а
в

Комиссия работает в тесном контакте с администрацией
общественностью ДОУ.

1.2.

2.

Порядок создания комисени по контролю

за

и

родительской

организацией питания и ее состав

2.1. Комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки се полномочий
утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2. Комиссия состоит из 4 членов. В состав Комиссии входят:

»

е

представитель администрации (председатель комиссии):
медицииский работник ДОУ:
представители трудового коллектива:
представитель родительской общественности.

3. Полномочия комисени

Комиссия:
®

»

»
»
»

®

»

осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при
транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания:
проверяет на пригодность складские и другие помещения дия хранения продуктов
также условия их хранения:
питания.
ежедневно следит за правильностью составления меню:
контролирует организацию работы на пищеблоке:
осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества
приготовления пищи:
проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных
пищевых веществах:
следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока:
периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход
блюд;

а

проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет. запах.

е

т.

вкус. консистенцию. жесткость. сочность и
д.:
проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций
и количеству детей.

°

4.

Оценка организации питания в ДОУ

4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в актах контроля и
протоколах комиссии. В случае выявления каких-либо нарушений. замечаний комиссия
вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по
устранению замечаний.
4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей,
заносятся в протоколы комиссии и акты контроля.
4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности комиссии и принимать
замечаний. выявленных комиссией.
меры
устранению нарушений

к

и

4.4. Администрация ДОУ при установлении стимулирующих надбавок вправе учитывать
данные критерии оценки.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».