УТВЕРЖДЕНО Заведующий МАДОУ №27 «Чебурашка» Ише {с полииеь Приказ ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ Бажина В.Н. С 72 от № 02.09.2024 г. ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ 1. Общие положения и коллегиальности управления также в соответствии с Уставом ДОУ. СанПиН образовательным учреждением, 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству. содержанию и организации режима работы дошкольных организациях». в целях осуществления детей. качества доставляемых продуктов и соблюдения контроля организации питания санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ создается и действует комиссия по контролю за организацией питания (лалее Комиссия). 1.1. Основываясь на принципах единоначалия а в Комиссия работает в тесном контакте с администрацией общественностью ДОУ. 1.2. 2. Порядок создания комисени по контролю за и родительской организацией питания и ее состав 2.1. Комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки се полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ. 2.2. Комиссия состоит из 4 членов. В состав Комиссии входят: » е представитель администрации (председатель комиссии): медицииский работник ДОУ: представители трудового коллектива: представитель родительской общественности. 3. Полномочия комисени Комиссия: ® » » » » ® » осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания: проверяет на пригодность складские и другие помещения дия хранения продуктов также условия их хранения: питания. ежедневно следит за правильностью составления меню: контролирует организацию работы на пищеблоке: осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи: проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах: следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока: периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход блюд; а проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет. запах. е т. вкус. консистенцию. жесткость. сочность и д.: проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей. ° 4. Оценка организации питания в ДОУ 4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в актах контроля и протоколах комиссии. В случае выявления каких-либо нарушений. замечаний комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний. 4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в протоколы комиссии и акты контроля. 4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности комиссии и принимать замечаний. выявленных комиссией. меры устранению нарушений к и 4.4. Администрация ДОУ при установлении стимулирующих надбавок вправе учитывать данные критерии оценки.