УТВЕРЖДЕНО
Заведующий МАДОУ
Д/с № 27 «Чебурашка»
Зя
_
/Бажина
подпись
Приказ
ПОЛОЖЕНИЕ
О БРАКЕРАЖНОЙ
73
№
от 02.09.2024
В.Н.
г.
КОМИССИИ
Общие положения
1.
1.1. Основываясь на
принципах единоначалия и коллегиальности управления
образовательным учреждением.
также в соответствии с Уставом ДОУ
целях
в
а
осуществления контроля организации питания детей. качества
доставляемых продуктов и
соблюдения санитарно-гигиенических требований
при приготовлении
раздаче пищи
ДОУ создается и действует бракеражная комиссия.
и
1.2. Бракеражная комиссия работает в
тесном контакте с администрацией
комитетом ДОУ. а также со специалистами управления образования..
2
в
И
профсоюзным
Порядок создания бракеражной комиссии и
ее состав
2.1. Бракеражная комиссия создается общим
собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки
полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2. Бракеражная комиссия состоит
из
®
®
»
3—4
ее
членов. В состав комиссии входят:
представитель администрации (председатель комиссии):
медицинский работник ДОУ:
повара ДОУ.
3. Полномочия комиссии
Бракеражная комиссия:
®
°
®_
®_
®
»
®
°_
®_
осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при
транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания:
проверяет
пригодность складские
другие помещения для хранения продуктов
питания. а также условия их хранения:
сжедневно следит за правильностью составления меню:
контролирует организацию работы на пищеблоке:
осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания
качества
приготовления пищи:
проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных
пищевых веществах:
следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока:
периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход
блюд:
проводит органолептическую оценку готовой пищи.
е. определяет ее цвет, запах.
вкус. консистенцию. жесткость, сочность т. д.:
на
и
и
и
т.
»
4.
проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций
и количеству детей.
Оценка организации питания в ДОУ
4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в бракеражном журнале и
оцениваются по пятибальной системе. В случае выявления каких-либо нарушений.
замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи
группы
до принятия необходимых мер по устранению замечаний.
на
4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей.
заносятся в бракеражный журнал.
4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии
замечаний. выявленных комиссией.
принимать меры устранению нарушений
к
и
и