УТВЕРЖДЕНО Заведующий МАДОУ Д/с № 27 «Чебурашка» Зя _ /Бажина подпись Приказ ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ 73 № от 02.09.2024 В.Н. г. КОМИССИИ Общие положения 1. 1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением. также в соответствии с Уставом ДОУ целях в а осуществления контроля организации питания детей. качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении раздаче пищи ДОУ создается и действует бракеражная комиссия. и 1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией комитетом ДОУ. а также со специалистами управления образования.. 2 в И профсоюзным Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав 2.1. Бракеражная комиссия создается общим собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ. 2.2. Бракеражная комиссия состоит из ® ® » 3—4 ее членов. В состав комиссии входят: представитель администрации (председатель комиссии): медицинский работник ДОУ: повара ДОУ. 3. Полномочия комиссии Бракеражная комиссия: ® ° ®_ ®_ ® » ® °_ ®_ осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания: проверяет пригодность складские другие помещения для хранения продуктов питания. а также условия их хранения: сжедневно следит за правильностью составления меню: контролирует организацию работы на пищеблоке: осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания качества приготовления пищи: проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах: следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока: периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход блюд: проводит органолептическую оценку готовой пищи. е. определяет ее цвет, запах. вкус. консистенцию. жесткость, сочность т. д.: на и и и т. » 4. проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей. Оценка организации питания в ДОУ 4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в бракеражном журнале и оцениваются по пятибальной системе. В случае выявления каких-либо нарушений. замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний. на 4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей. заносятся в бракеражный журнал. 4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии замечаний. выявленных комиссией. принимать меры устранению нарушений к и и