Положение о бракеражной комиссии 2024г.

УТВЕРЖДЕНО
Заведующий МАДОУ
Д/с № 27 «Чебурашка»

Зя

_

/Бажина

подпись

Приказ

ПОЛОЖЕНИЕ

О БРАКЕРАЖНОЙ

73

№

от 02.09.2024

В.Н.

г.

КОМИССИИ

Общие положения

1.

1.1. Основываясь на
принципах единоначалия и коллегиальности управления
образовательным учреждением.
также в соответствии с Уставом ДОУ
целях

в

а

осуществления контроля организации питания детей. качества
доставляемых продуктов и
соблюдения санитарно-гигиенических требований
при приготовлении
раздаче пищи
ДОУ создается и действует бракеражная комиссия.

и

1.2. Бракеражная комиссия работает в
тесном контакте с администрацией
комитетом ДОУ. а также со специалистами управления образования..

2

в

И

профсоюзным

Порядок создания бракеражной комиссии и
ее состав

2.1. Бракеражная комиссия создается общим
собранием ДОУ. Состав комиссии. сроки
полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ.
2.2. Бракеражная комиссия состоит
из
®
®

»

3—4

ее

членов. В состав комиссии входят:

представитель администрации (председатель комиссии):
медицинский работник ДОУ:
повара ДОУ.

3. Полномочия комиссии

Бракеражная комиссия:
®

°

®_

®_

®

»

®
°_

®_

осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при
транспортировке. доставке и разгрузке продуктов питания:
проверяет
пригодность складские
другие помещения для хранения продуктов
питания. а также условия их хранения:
сжедневно следит за правильностью составления меню:
контролирует организацию работы на пищеблоке:
осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания
качества
приготовления пищи:
проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных
пищевых веществах:
следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока:
периодически присутствует при закладке основных продуктов. проверяет выход
блюд:
проводит органолептическую оценку готовой пищи.
е. определяет ее цвет, запах.
вкус. консистенцию. жесткость, сочность т. д.:

на

и

и

и

т.

»

4.

проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций
и количеству детей.

Оценка организации питания в ДОУ

4.1. Результаты проверки выхода блюд. их качества отражаются в бракеражном журнале и
оцениваются по пятибальной системе. В случае выявления каких-либо нарушений.
замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи
группы
до принятия необходимых мер по устранению замечаний.

на

4.2. Замечания и нарушения. установленные комиссией в организации питания детей.
заносятся в бракеражный журнал.
4.3. Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии
замечаний. выявленных комиссией.
принимать меры устранению нарушений

к

и

и


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».