Десятидневное меню детей 1-3 лет 2024

с
СОГЛАСОВАНО:

УТВЕРЖДЕНО:

л Николаевич

П. Н. Глухов

2024 г.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

ДЕТЕЙ

В

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ВОЗРАСТЕ

ОТ

1

ДО

3

ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

С 12-ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

НА ПЕРИОД 01 марта по 31 мая

(Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных

организациях под редакцией Могильного М.П.

и Тутельяна В.А., 2016 год).

Приложение №8

Примерное меню
Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

и

пищевая ценность приготовляемых

блюд

(1 день)

Сезон:
Возрастная категория:

Ясли 1-3

Прием пищи

Пищевые вещества

ВЕЖод

Наименование блюда

блюда

Нар»

(г)

ж

у

ИЗЕеКаЯ
ценность
(ккал)

Завтрак
Каша манная молочная

вин
Кофейный напиток

молоком
Хлеб с сыром
(18/7)

Итого за Завтрак

с

Сок

Завтрак

с

свежей капусты
картофелем на курином
бульоне
Каша грезревня
ассыпчатая
Птица тушеная
ЩИ из

Компот Из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

21,5

145,2

1

160

180

з

2

14,00

83

9

414

25

3,00

2,20

8,70

60,00

350

9,80

8,20

44,20

288,20

10

160

0,80

0

14,50

61,0

4

160

0,80

0

14,50

61,0

30

0,60

2

2,4

28,20

150

1,00

4,00

5.00

59,00

110

5,80

4.00

27

176,00

50

7,00

7

1

82

150

0,4

0,02

19,00

100

394
13 003,01

11

0,600

13,00

75,5

67,40

520,8

12

Молоко кипяченое

170

5,00

5,00

8,50

100,0

2

Печенье

30

2,00

4

22,2

115,0

200

7,000

9

30,70

215,00
315,5

318

419
0,03

Запеканка из творога

130

20

16

20

Кисель

20

0,02

0,003

1,00

6,50

Чай

155

0,04

0,008

6,70

29,0

95

0,38

0,38

9

42

10

400

20,439

16,390

36,700

393,000

11

1640

55,84

51,41

193,50

1478,0

37

ягоды свежие

73/60
202

1

17,82

или

418

34

3,00

Плоды

.

3

17,80

Итого за Полдник
Ужин

№

рецептуры

4,00

530

]

Полдник

Итого за День

Витамин С

40

Итого за Обед

Итого за Ужин

1-3

3,8

Обед
Салат из свеклы отварной

2.3/2.4.3590-20

145

Завтрак2
Итого за

Ясли

СанПИН

к

1

251

394
380
90

й,

Примерное меню

Рацион: Ясли
Ясли 1-3

1-3

и

пищевая ценность приготовляемых

Прием пищи

блюд

Пищевые вещества

ВЫХОД

Наименование блюда

блюда

ж

у

1-3

ЗНЕргЕ
тичаская
ценность
(ккал)

Витамин С
.

Е
рецептуры

5

7

25

172.0

1

131

180

4

Хлеб с маслом
(20/5)

3,00

16,00

96,00

1

416

25

2,00

4,00

9,70

75,00

350

11,00

14,00

50,70

343,00

2

150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

30

0,36

2,4

2,4

25

3,6

57

150

1,00

4,00

7,80

70,00

13

63/60

110

2

4

15

105

6

339

рыбные запеченные

50

7,00

4,00

5

79,00

Соус томатный

5

0,06

ОЛУ

0,30

4,0

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

150

0,4

0,02

19,00

100

394

535

13,82

15,02

62,50

458,50

Чай

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Булочка ванильная

50

4,0

6,00

27,0

175,00

450

200

4,04

6,01

34

203

130

2,00

6,00

11,50

112,00

155

0,04

0,008

6,70

29,00

380

Хлеб пшеничный

20

2,00

0,200

10,00

40,00

13 003

или

95

0,38

0,38

9

42

10

400

4,42

6,59

37,20

223,00

21,00

1635

33,45

41,92

203,20

1298,50

47,60

Плодово

Итого за Завтрак2

-

ягодный напиток

Обед
Икра кабачковая
Борщ

с

капустой,

картофелем

бульоне

на курином

Картофельное пюре
КотЛеТВАИНИ

бИТОЧЕЙ.

Хлеб ржаной

оитот

из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
]

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Рагу овощное

(3-й

вариант)

Чай

Плоды

Итого за День

Ясли

2.3/2.4.3590-20

145

Завтрак2

Итого за Ужин

(г)

СанПиН

к

Каша рисовая молочная
жидкая
Какао с молоком

за Завтрак

Итого за Обед

Сезон:
Возрастная категория:

Б

Завтрак

Итого

Приложение №8

(2 день)

ягоды свежие

1

417

271
$

366

24

11,00

362

90

%

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

Приложение №8

в

пищевая ценность приготовляемых блюд

(3

день)

Сезон:

1-3

Прием пищи

Возрастная

Выход
блюда

Наименование блюда

Пищевые вещества

Энергетичаская
ценность
(ккал)

(г)

Б

ж

У

категория:

Завтрак

Ясли

СанПиН

к

2.3/2.4.3590-20

1-3

Витамин С

а

д

рецептуры

Каша молочная пшеничная
жидкая

145

5,2

4,14

24,3

161,00

1

161

напиток

180

З

2

14,00

83

9

414

25

2,70

1,66

9,66

61,00

350

10,90

7,80

47,96

305,00

10

170
170

0,85
0,85

0
0

15,40
15,40

64,80
64,80

4

Суп картофельный с
крупой (пшено) на курином

150

1,00

3

9,00

93,00

10

86/60

Капуста тушеная

110

3,00

4

9,5

95

60

143

мясные (1-й

50

3.5

4

4

71,5

1

303

с

5

0,09

0,33

0,33

4,80

150

0,4

0,02

19,00

100

394

75,5

13 003,01

Кофейный

молоком
Хлеб с сыром
(20/5)

с

Итого за Завтрак

]

'Завтрак2
Сок

Итого за Завтрак2

|

Обед

з

4

418

бульоне

Тефтели
вариант)

Соус сметаный
(для запекания)

луком

Компот из сушеных
руктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

`

374

40

3,00

0,600

13,00

505

10,99

11,95

54,83

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Батон нарезной

30

2,00

1

14,0

79,0

13003,02

Повидло

20

0,08

0

8

38,0

200

6,08

5,00

28

190,0

мак. изд.

130

4,30

4,30

13,80

112,60

ягоды свежие

175
95

0,05
0,38

0,01
0,38

7,80
9

33,00
42

.

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Суп молочный с

(вермишель)
Чай
Плоды

или

—

439,80

1

1

10

Итого за Ужин

400

4,73

4,69

30,60

Итого за День

187,60

1625

р

33,55

29,44

176,79

1187,20

96,00

100
380
90

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

пищевая ценность

1-3

Прием пищи

п

риготовляемых

блюд

Приложение №8

(4 день)

Выход
блюда

Сезон:
Возрастная категория:

Пищевые вещества

нете

(г)

Ясли

к

СанПИН

2.3/2.4.3590-20

1-3

Е

Б

ж

У

тическая
ценность
(ккал)

140

12,0

22,0

2,0

255,0

30

2,00

4,00

12,00

86,30

180

4

3,00

16,00

96,00

1

350

18,00

29,00

30,00

437

2

150

0,17

0,30

18,80

71,00

т

150

0,17

0,3

18,80

71,00

1

Салат из белокачанной
капусты

30

0,6

2

3

26

1

21

Суп картофельный
рыбными фрикадельками

150

3

р

9

65

6

90

Рагу из птицы

130

11,50

11,00

17,00

223,00

20

292

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

530

18,50

15,62

59,80

488,50

28

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

88,30

2

Батон нарезной

50

5,00

1,00

23,0

132,0

200

9,40

5,40

30

220

Макароны, запеченные с
сыром

130

8

13

52

345,4

4007

Чай

380

Наименование блюда

Завтрак
Омлет паровой
натуральный
Хлеб с маслом
(25/5)
Какао с молоком
Итого за Завтрак

]

Завтрак2
Плодово

Итого за Завтрак2

-

ягодный напиток
]

Обед

с

Итого за Обед

Витамин С

1

№

рецептуры
237
1

416

417

Полдник

Итого за Полдник

419
13003,02

2

Ужин

160

0,04

0,008

7,00

30,00

Хлеб пшеничный

10

1,00

0,10

4,60

19

или

95

0,38

0,38

9

42

10

Итого за Ужин

395

8,42

14,39

76,00

417,4

10

Итого за День

1625

54,49

64,71

215,00

1634,50

43

Плоды

ягоды свежие

13003
90

Примерное меню и пищевая ценность

Рацион: Ясли
Ясли

1-3

1-3

Прием пищи

Суп молочный

с

(вермишель)
Хлеб с маслом
Кофейный

блюд

Приложение №8

(5 день)

Выход
блюда

Наименование блюда

Завтрак

Итого за Завтрак

п риготовляемых

Сезон:
Возрастная категория:

5

ж

у

ЕЕ

Пищевые вещества

УНЕрГе

(г)

ценность
(ккал)

к

Ясли

СанПИН

1-3

Витамин С

мак. изд.

150

3,9

4,0

12,7

103,0

(24/4)

28

2,00

4,00

12,00

86,30

с

172

2,8

1,9

13,30

79,3

9

350

8,70

9,90

38,00

268,60

10,0

напиток

молоком

2.3/2.4.3590-20

ва

№

рецептуры
100

1

1

414

Завтрак2
Сок

160

0,80

14,50

61,0

160

0,80

0

14,50

61,0

30

с

0,54

0,03

0,42

4

2

1

150

3,00

3,00

10,00

90,00

7

87/60

Картофельное пюре

110

я

4

15

101

6

339

Оладьи из печени покунцевски

50

8,5

13

11

190

4

118

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

530

17,50

21,62

70,90

577,50

18,00

Кефир

150

4,00

4,00

6,0

73,0

0

Сдоба обыкновенная

50

4,00

2,00

26,0

141,0

200

8,00

6,00

32,00

214,00

130

3,2

зя

17,7

110,9

157,01

50

7

6

т

67

299

Итого за Завтрак2

418

Обед
Огурцы свежие
Суп картофельный

бобовыми на курином
бульоне

Итого за Обед
Полдник

]

Итого за Полдник
Ужин

044

420
449

0

а

Каша

гречневая

Котлеты, биточки, шницели
мясные
Хлеб пшеничный

10

1,00

0,10

4,60

19

13003

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

95

0,38

0,38

9

42

10

Итого за Ужин

435

11,72

9,91

46,08

270,30

10

Итого за День

1675

46,72

47,43

201,48

1391,40

42,00

Чай
Плоды

или

ягоды

свежие

90

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

пищевая ценность приготовляемых блюд

Приложение №8

(6 день)
Возрастная

Наименование блюда

Пищевые вещества

Хоа
блюда

Кофейный

напиток

молоком

с

Хлеб с сыром
(18/7)
Итого за Завтрак

(г)

ичеЗкАя

Б

ж

у

ценность
(ккал)

145

5

з

18

123.3

180

з

2

14.00

83

25

3,00

2,20

8,70

60,00

350

11,00

7,20

40,70

266,30

Завтрак2
Сок

категория:

Ясли 1-3

‘ЭНерге"

Завтрак
Каша ячневая молочная
вязкая

2.3/2.4.3590-20

Сезон:

1-3

Прием пищи

СанПиН

к

Витамин С

м
рецептуры

168
9

414
3

9

170

0,85

0

15,40

64,80

4

170

0,85

0

15,40

64,80

4

30

0,60

2

2,4

33,00

Токо

1,00

3,00

9,00

75

7

81/60

130

12,90

12,00

22,00

275,00

5

9375

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

500

17,90

17,82

65,40

558,50

12

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

88,30

2

Батон нарезной

35

2.30

ЧИ

16,2

107,3

Повидло

15

0,06

0

6

28,5

200

6,760

5,57

29,60

224,10

2

130

22

16

14,5

255

1

15

4

1

8

5

160

0,04

0,008

7,00

30,00

95

0,38

0,38

9

Итого за Ужин

42

10

400

23,42

17,39

38,500

332,00

11

Итого за День

1620

59,93

47,98

189,60

1445,70

38

Итого за Завтрак?

Обед
Салат

из свеклы

отварной

Раосольникдомашний
курином бульоне

на.

Плов из птицы
Компот из сушеных
руктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

й

'

ы

418

34

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Сырники из творога
Молоко сгущенное с
сахаром 8,5% жирности
Чай
Плоды

или

ягоды свежие

419
13003

245
9004
380
90

з

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

пищевая ценность приготовляемых блюд

(7

Приложение №8

день)

Сезон:
Возрастная категория:

1-3

Прием пищи

Завтрак

Пищевые вещества

Выход
блюда

Наименование блюда

в.
ЭНЕрГе-

(г)

ценность
(ккал)

Б

ж

У

150

3,3

4,5

23,3

144,00

(155)

20

1,25

3,80

7,30

63,00

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

350

4,60

8,31

38,60

241,0

СВ

ИЕеННАЯ МОПОННЯЯ

жидкая
Хлеб с маслом

Итого за Завтрак

Завтрак2
Плодово

-

ягодный напиток

150

Ясли

к

СанПиН

2.3/2.4.3590-20

1-3

Витамин С

1

ыы

рецептуры

165
Я

380
1

0,17

0,30

18,80

71,00

Я

0,17

0,3

18,80

71,00

1

30

0.60

2.00

1.80

26

з

10

150

2,00

2,00

10,00

65,00

10

88/60

Картофельное пюре

110

2

4

15

101

6

339

Рыба, тушенная с овощами

50

4,90

4,00

2,00

69,30

8

261

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

530

12,90

12,62

60,80

436,80

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Булочка домашняя

50

4

4,00

27,0

161,0

429

200

8,00

8,00

33.00

234

0

130

11,00

7,00

16

178,00

16

10

0,7

0,33

1,00

7,00

372

15.

1,50

0,15

7,00

30

13003

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

95

0,38

0,38

9

42

10

400

12,92

7,54

39,00

278,00

26

1630

38,59

36,77

190,20

1260,80

55

Итого за Завтрак?

[150

Обед

Салат

из горошка зеленого
консервированного

В

’

Г

417

Суп с макаронными

изделиями (вермешель) на
курином бульоне

ОМПОТ И: СУШЕНЫХ

фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

]

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Голубцы

ленивые

Соуссметанный
(для запекания)
Хлеб пшеничный
Чай
Плоды

Итого за Ужин
Итого за День

или

ягоды свежие

27

315

_90

4

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

пищевая ценность приготовляемых

блюд

1-3

Прием пищи

Сезон:
Возрастная категория:

Пищевые вещества

Выход
блюда

Наименование блюда

Приложение №8

(8 день}

НЕВЕ

(г)

Кофейный

напиток

молоком
Хлеб с сыром
(19/6)

с

Итого за Завтрак

]

У

тическая
ценность
(ккал)

145

3,1

4,18

20,5

132

1

155

180

3

2

14.00

83

9

414

25

2,55

1,60

9,17

62,00

350

8,65

7,78

43,67

277,00

10

4

Витамин С

№

рецептуры

3

170

0,85

0

[170

15,40

64,80

0,850

0

15,40

64,80

30

0,60

1,00

з

21

Ч

55

150

1,00

4,00

7,80

88,00

13

64/60

110

4

3

19

116.00

50

8,5

13

41

190

5

0,08

0,29

0,35

10

373

150

0,4

0,02

19,00

100

394

40

3,00

0,600

13,00

75,5

535

17,58

21,91

73,15

600,50

Чай

180

0,05

0,01

8,0

34,00

380

Вафли

20

1

1

15

80

0,15

200

1,046

1,010

23

114

30

0,60

2

2

35,00
'

з

12

130

11

21

2

240

4

237

150

0,17

0,03

12,00

46,00

Хлеб пшеничный

15

1,50

0,15

7,00

30

или

95

0,38

0,38

9

42

10

420

13,65

23,56

32.00

358,00

11

1675

41,78

54,26

187,22

1414,30

43

Итого за Завтрак?

Обед

Икра морковная

Борщ с картофелем на
курином бульоне
(Свекольник)
Макаронные изделия
отварные
Оладьи из печени покунцевски
Соус сметанный

с

томатом

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

]

Полдник

Итого за Полдник

|

Ужин
Салат из кукурузы
(консервированной)
Омлет паровой
натуральный
Кисель

Плоды

Итого за Ужин
Итого за День

1-3

ж

Завтрак2
Сок

2.3/2.4.3590-20

Б

Завтрак
Каша "Дружба"

Ясли

СанПиН

к

(Напиток)
ягоды свежие

т

218

р

.

418

4

118

13 003,01
18

394
13003
90

х

Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

и

пищевая ценность приготовляемых блюд

Приложение №8

(9 день)

Сезон:
Возрастная категория:

1-3

Прием пищи

Завтрак

Выход
блюда

1-3

У

тическая
ценность
(ккал)

150

4,10

4,20

23,0

156,00

1

160

180

4

3,00

16,00

96,00

1

416

20

1,25

3,80

7,30

63,00

350

9,35

11,00

46,30

315,00

2

150

0,17

0,30

18,80

71,00

1

150

0,169

0,3

18,80

71,00

|

клецками на курином
бульоне

150

2,30

2,30

6,50

75,00

6

91/60

Картофельное пюре

55

0,99

1,99

7,50

52,50

3

339

55

1,50

2,00

4,75

47,50

30

303

50

6

5

5

91

1

312

И СуШеных
фруктов (смесь с/ф)

150

0,4

0,02

19,00

100

Хлеб ржаной

40

3,00

0,600

13,00

15:5

500

13,70

9,92

53,50

426,50

Кефир

150

4,00

4,00

6

73,0

420

Булочка молочная

50

5,00

1

26

132,00

466

200

9,00

5,00

32

205

0

130

18

14

32

330

1

15

0,06

0

6

28,0

150

0,04

0,008

7,00

28,0

380

Хлеб пшеничный

15

1,50

0,15

7,00

30

13003

или

95

0,38

0,38

9

42

10

405

19,98

14,54

61,00

458,00

11

1605

52,20

40,76

211,60

1475,50

39

Итого за Завтрак

Завтрак2
Плодово

Итого за Завтрак2

-

ягодный напиток
]

Обед
Суп картофельный

с

Капуста тушеная
Рулет из говядины
И

яйцом

с луком

КОМПОТ

Итого за Обед

|

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Пудинг из творога

запеченный)

Повидло
Чай

Итого за День

(г)

Ясли

2.3/2.4.3590-20

ж

Хлеб с маслом
(15/5)

Итого за Ужин

НОЕ

СанПиН

Б

Наименование блюда

Таа манная мопоаВея
жидкая
Какао с молоком

=

Пищевые вещества

к

Плоды

ягоды свежие

Витамин С

№

рецептуры

1

417

394
13 003,01

25

249

90

*

>
Примерное меню
Рацион: Ясли 1-3

Ясли

.

и

Приложение №8

пищевая ценность приготовляемых блюд
(10 день)

Сезон:
Возрастная категория:

1-3

Прием пищи

Пищевые вещества

ВЫБОд

Наименование блюда

блюда

(г)

ИЕСКая

Ясли

2.3/2.4.3590-20

1-3

Витамин С

№

рецептуры *

Б

ж

у

ценность
(ккал)

145

3,40

1,97

22,6

121,2

25

3,00

2,20

8,70

60,00

180

3

2

14.00

83

9

350

9,40

6,17

45,30

264.20

10

170

0,85

0

15,40

64,80

4

170

0,85

0

15,40

64,80

4

30

0,60

4.00

1,80

30

7

33

150

2,00

3,00

10,00

90,0

10

86,01/60

Рагу из свинины

130

12,00

12

9

190

3

263

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)

150

0,4

0,02

19,00

100

394

Хлеб ржаной

40

3,00

0,600

13,00

75,5

13 003,01

500

18,00

19,62

52,60

486

20
2

Завтрак

оВбяНая из
Геркулеса" жидкая

КаШВ

Хлеб с сыром
18/7)
Кофейный

молоком

напиток

с

Итого за Завтрак

[

Завтрак2

Сок

Итого за Завтрак2

Обед

Энерге-

СанПиН

к

|

1

,

101
3

414

418

_

Салат из квашенной
капусты
луком
Суп картофельный
крупой (перловка) на
курином бульоне

с

с

Итого за Обед

Полдник

Молоко кипяченое

150

4,40

4,40

7,40

Батон нарезной

88,30

50

4,00

1,00

23,0

132,0

200

8,40

5

30,40

220,30

Макаронные изделия
отварные

410

д

3

19

116

Тефтели рыбные

50

6,00

2,00

5

Соус белый основной

65

5

0,03

0,18

0,18

Чай

1,8

150

365

0,04

0,008

7,00

28,0

Хлеб пшеничный

380

20

2,00

0,200

10,00

или

40,00

95

0,38

0,38

9

42

10

Итого за Ужин

430

12,45

5,77

50,18

Итого за День

292,80

Я

1650

49,10

36,96

193,88

1327,60

47

Итого за Полдник
Ужин

Плоды

Итого

ягоды свежие

за весь период:

Среднее значение за период:

Содержание белков, жиров, углеводов

|
за период в о от калорийности

419

13003

2

й

.

248

276

1

13 003

90

466

452

1962

13914

488

47

45

196

1391,35

48,76

13

29

56,4

в

меню

*

Сборник рецептур на продукцию для питания детей в
дошкольных образ ‚зАтельных организациях, 2016

$

Составил

Е
7

и

Гвоздь Анна Олеговна

Утвердил

=

/


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».