СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДЕНО: ел Николаевич П. Н. Глухов 2024 г. ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЕТЕЙ В ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ С 12-ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ НА ПЕРИОД с 01 марта по 31 мая (Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях под редакцией Могильного М.П. и Тутельяна В.А., 2016 год). Приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Примерное меню Примерное меню и Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 пищевая ценность приготовляемых блюд день) Сезон: Возрастная Наименование блюда Прием пищи Ё Завтрак (1 Каша манная молочная жидкая Хлеб с сыром (20/10) НАПитаО молоком КОНИ Итого за Завтрак п ищевые вещества (г) Выход блюда ж у категория: Сад 3-7 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 4 170 5 5 27 180 30 3,90 3,14 9,66 85,00 200 3.00 з 16,00 92,0 10 400 11,90 11,14 52,66 357,00 11 ф № рецептуры 160 3 Завтрак2 414 418 1 0 1 0 18,13 18,13 80,00 80,00 50 1,0 З 4 55 200 1,00 5,00 7,00 80,00 130 7,00 5,00 33 210 70 10,0 10 2 115 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 680 22,50 24,02 85,80 676,00 16 Молоко кипяченое 200 6,00 5,00 10,00 120 3 Печенье 50 4,00 6 37,0 192 250 10,000 11,00 47,00 312,00 3 Запеканка из творога 150 28 18 26 370 1 Кисель 30 0,03 0,003 1,10 12,80 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 30,874 18,710 59,400 521,80 11 76,27 64,87 263,0 1946,80 48 200 200 Сок Итого за Завтрак? Я Обед Салат из свеклы Щи из свежей картофелем бульоне КЕ отварной капусты с на курином ЕННевая рассыпчатая Птица тушеная КОМПОТ ИЕ СУШЕНЫХ фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед 34 14 202 2 Полдник Итого за Полдник 73/60 318 419 0,03 Ужин Итого за Ужин Итого за День 490 2020 251 394 13003 в Приложение №8 Примерное меню Рацион: Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд (2 день) Прием пищи Пищевые вещества ВЫХОД СанПИН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная Сад 3-7 Наименование блюда к (г) категория: Сад 3-7 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры блюда Б ж У 175 6 8 30 242 2 434 200 4,00 4,00 18,00 106,7 2 416 25 2,00 4,00 9,70 75,0 400 12,00 16,00 57,70 393,70 180 0,21 0,36 23,00 88,20 180 0,21 0,36 23,00 88,20 50 0,60 4 4 45 6 57 200 1,00 5,00 10,00 98,00 8 63/60 Картофельное пюре 130 3,00 4,00 18,00 125 16,00 339 Котлеты или биточки рыбные запеченные 70 10,0 6 7 113 Соус томатный 30 0,35 1 э 22,0 СуЧеных фруктов (смесь с/ф) 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 Хлеб ржаной 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 710 18,45 21,28 80,80 619,00 Чай 200 0,05 0,01 8,25 36,00 380 Булочка ванильная 50 4,0 6,00 27,0 175 450 250 4,0 6,0 35,3 211,0 160 3,3 6,50 15,8 140 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 490 6,16 7,21 49,10 282,00 22 Итого за День 2030 40,86 50,86 245,85 1593,90 59,23 Завтрак Каша рисовая молочная жидкая Какао с молоком Хлеб с маслом (20/5) Итого за Завтрак ] Завтрак2 Плодово Итого за Завтрак2 - ягодный напиток ] Обед Икра кабачковая Борщ с капустой, картофелем на курином бульоне КОМПОТ ИЗ Итого за Обед Полдник Итого за Полдник 1 2 417 271 3,0 366 33,23 Ужин Рагу овощное (3-й вариант) Чай Хлеб пшеничный Плоды или ягоды свежие 12 362 90 в Примерное меню Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд Выход блюда Наименование блюда Прием пищи Приложение №8 (3 Пищевые вещества Б к СанПиН день) ж (г) 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 энерге- ческая ценность (ккал) у Завтрак Витамин С ие ре" рецептуры ы Каша молочная пшеничная жидкая 170 6 5 29 189 1 161 напиток 200 3,00 З 16,00 92,0 10 414 34 4,00 7,00 9,80 107,00 404 13,00 15,00 54,80 388,00 11 200 1 0 18,13 80,0 7 200 1 о 18,13 80,0 т 200 2,00 3,00 11,00 130,00 13 86/60 130 4 5 12 122 20 143 Тефтели мясные (1-й вариант) 70 5 5 6 107,7 1 303 Соус сметаный (для запекания) 30 0,60 2,00 2,00 32,00 374 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 660 15,10 16,02 70,80 607,70 Кефир 180 5,00 5,00 7,0 88 420 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,00 140,0 13003,02 Повидло Кофейный молоком Хлеб с сыром (25/9) с Итого за Завтрак | З Завтрак2 Сок Итого за Завтрак2 | Обед с Суп картофельный крупой (пшено) на курином бульоне Капуста тушеная с . луком Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед ^ 418 34,00 Полдник Итого за Полдник Ужин Суп молочный с мак. изд. 20 0,08 0 8,0 38 250 9,08 6,00 38 266 150 5,0 5,0 16,0 130,0 1 100 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 или 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 480 5,46 5,41 35,00 212,00 11 Итого за День 1994 43,64 42,43 216,73 1553,70 63,00 Чай Плоды ягоды свежие 90 Приложение №8 Примерное меню и Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 пищевая ценность приготовляемых 'Итого у 15,0 27,0 30 318,0 Омлет паровой натуральный 170 2,00 4,00 12,00 86,30 Хлеб с маслом (25/5) 30 4,00 18,00 106,7 Какао с молоком 4,00 2 200 400 21,00 35,00 33,00 511 3,0 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 0,21 0,36 23,00 88,20 2. 180 3.33 2,99 41,6 10 1,00 З 50 4 3 че 90 и 90 200 рыбными фрикадельками Ругу из отварной птицы овощами 16,00 16,00 22,00 300,0 23 292 160 180 0,5 0,024 22,80 121,0 Компот из сушеных 50 3,00 1,000 17,00 95,0 Хлеб ржаной 640 24,50 23,35 75,79 647,60 43 200 6,00 5,00 10,00 120 8 50 4,00 1,00 23,00 140,0 250 10,0 6,0 33 260 150 9,0 42,9 28,3 278,0 200 0,06 0,01 9,00 37,00 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 450 9,46 13,31 47,30 360,0 10 1920 65,17 78,02 212,09 1866,80 59 'Плодово - ягодный напиток Салат из горошка зеленого консервированного Суп картофельный фруктов (смесь с с с/ф) Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое Батон нарезной Итого за Полдник Ужин Макароны, запеченные с сыром Чай Плоды Итого за Ужин Итого за День Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 ж Наименование блюда за Завтрак2 Обед 2.3/2.4.3590-20 Б Выход блюда Итого за Завтрак Завтрак2 (4 день) СанПиН НЕРЕЕтическая ценность (ккал) Прием пищи Завтрак блюд к или ягоды свежие Пищевые вещества (г) Витамин С 1 №о рецептуры + 237 1 416 417 394 13 003,01 419 13003,02 3 4007 380 90 Примерное меню Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд Наименование блюда Прием пищи Выход блюда Суп молочный с (вермишель) Хлеб с маслом (25/5) Кофейный мак. напиток изд. с к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная категория: Сад 3-7 Пищевые вещества Б Завтрак Приложение №8 (5 день) ж (г) Е ческая у ценность (ккал) Витамин С о 180 5,0 5,0 16,0 130,0 30 2,00 4,00 12,00 86,30 190 2,85 2,85 15,20 87,4 10 400 9,85 11,85 43,20 303,70 11,0 200 1 0 18,13 80,00 К 200 1,00 0 18,13 80,00 7 50 1,00 1,66 4,8 39,99 200 4,00 4,00 13,00 130 3,00 4,00 70 9 180 1 - К рецептуры 100 Я 414 молоком Итого за Завтрак Завтрак2 "Сок Итого за Завтрак2 418 Обед Икра морковная с 55 122 9 87/60 18,00 119 15,70 339 т 5 195 5 238 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 680 20,50 27,68 80,60 691,99 180 5,00 5 7,0 88 406 70 5,00 3,00 37,0 197,0 449 250 10,0 8 44,00 285,00 Каша гречневая 130 3,7 3,6 20,4 128,0 157,01 Котлеты, биточки, шницели мясные 70 10,0 8,0 10,0 94,0 299 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Хлеб пшеничный 30 2,40 0,30 14,3 60,00 или 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 510 16,54 12,31 62,70 361,00 10,00 Итого за День 2040 57,89 59,34 248,63 1721,69 58,7 Суп картофельный бобовыми курином на бульоне Картофельное пюре Печень говяжья построгановски Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед 31 Полдник Кефир Сдоба обыкновенная Итого за Полдник 0 Ужин Плоды ягоды свежие 13003 90 Примерное меню Рацион: Сад 3-7 Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых Приложение №8 (6 день) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная Пищевые вещества Е категория: Сад 3-7 ЭНЕрге- (г) № Выход блюда Б ж у 170 6 д 22 149 и 168 200 3,00 3 16,00 92,0 10 414 30 3,90 3,14 9,66 85,00 400 12,90 10,14 47,66 326,00 11 200 1 0 18,13 80,0 7 200 1 0 18,13 80,0 7 50 1,0 3 4 55 200 2,00 4,00 12,00 110,0 9 81/60 150 15,00 14,00 25 325 6 375 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3.00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 630 21,50 22,02 76,80 706,00 15 190 5,70 4,75 9,50 114,0 2 Батон нарезной 40. 2,50 1,33 18,50 106,0 Повидло 20 0,08 0 8 38 250 8,280 в 36,00 258,00 2 Сырники из творога 150 30 19 17 300,0 1 Молоко! сгущенное с 20 1,0 2,0 11.0 6 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 13003 Наименование блюда Прием пищи Завтрак блюд Каша ячневая молочная вязкая Кофейный напиток о молоком Хлеб с сыром (20/10) Итого за Завтрак ценность (ккал) Витамин С рецептуры 3 Завтрак? Сок Итого за Завтрак2 Обед Салат из свеклы отварной РЕСЗОЛЬНИК НОМаНиНИ На курином бульоне Плов из птицы КОМПОТ: СУШЕНЫХ фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед 418 34 Полдник Молоко кипяченое Итого 38: ПОЛДНИК 13 003,02 Ужин сахаром 8,5% жирности Чай 2,40 0,30 14,3 60,00 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 480 33,84 21,71 60,300 445,00 11 Итого за День 1960 77,52 59,95 238,89 1815,00 46 Плоды или ягоды свежие 245 9004 30 Хлеб пшеничный 419 90 ре Примерное меню Рацион: Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд Приложение №8 (7 день) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная Сад 3-7 Пищевые вещества (г) категория: Сад 3-7 ЭНВРтЕ- тИЧеСКВЯ № Выход блюда Б ж у ценность (ккал) 170 4.00 5,00 26.0 164 200 0,06 0,01 9,00 37,00 380 30 2,00 4,00 12,00 86,30 1 400 6,06 9,01 47,00 287 4 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 50 1.00 333 2.99 416 3 10 200 2,00 2,00 14,00 95 7 88/60 Картофельное пюре 130 3,00 4,00 18,00 119 15,70 339 Рыба, тушенная с овощами 70 и 6 2 97 3 261 СТЕНЫ 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 Хлеб ржаной 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 680 16,50 16,35 76,79 568,60 Кефир 180 5,00 5,00 7 88 420 Булочка домашняя 70 5, 9,00 38,0 251 429 250 10,00 14,00 45,00 339 0 150 13,00 8,00 19 210,00 16 20 0,6 1,00 1,00 15,50 372 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 Хлеб пшеничный 50 4,00 0,50 18,5 103,00 13003 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итоготза Ужин 500 18.04 9,91 56,50 407,50 26 Итого за День 2010 50,81 49,63 248,29 1690,60 57 Прием пищи Завтрак Наименование блюда Каша пшенная молочная жидкая Чай Хлеб с маслом (25/5) Итого’за Завтрай Завтрак2 Плодово Итого за Завтрак? - ягодный напиток Витамин С 1 рецептуры 165 417 Обед Салат из горошка зеленого консервированного Суп с макаронными изделиями (вермешель) на курином бульоне фруктов (смесь с/ф) Итого за Обед, Полдник Итого за Полдник Ужин Голубцы ленивые Соуссметанны (для запекания) . - Плоды или ягоды свежие 28 315 90 в Примерное меню Рацион: Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд Приложение №8 (8 день) Наименование блюда СанПиН п ищевые вещества (г) категория: Сад 3-7 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 1 Хлеб с сыром (20/10) Кофейный напиток молоком Итого за Завтрак № Выход блюда Б ж у 170 4 5 24 160 30 3,90 3,14 9,66 85,00 200 3,00 3 16,00 92,0 10 400 10,90 11,14 49,66 337,00 11 200 1 0 18,13 80,0 1 200 1,00 0 18,13 80,0 7 50 1,00 1,66 4,8 39,99 1 55 200 2,00 5,00 11,00 120,00 7 64/60 130 5 д 23 138 70 9 47 5 195 180 0,5 0,024 22.80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 680 20,50 28,68 83,60 708,99 200 0,06 0,01 9.0 37 380 200,00 0,15 Завтрак Каша "Дружба" 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная Сад 3-7 Прием пищи к рецептуры 455 З 414 Завтрак2 Сок Итого за Завтрак2 Обед Икра морковная Борщ с картофелем на курином бульоне (Свекольник) Макаронные изделия отварные Печень говяжья построгановски Компот иззсущеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед Полдник Чай 418 ` 218 5 238 8 50 1,00 2,00 39,00 250 1,06 2,01 48 237,00 Салат из кукурузы 50 1,00 2 4 59,0 5,0 12 Оилят паровой 150 13 24 з 277 1 237 180 0,2 0,03 14 60 30 2,40 0,30 14,3 60,00 Вафли Итого за Полдник Ужин (консервированной) натуральный Кисель (Напиток) Хлеб пшеничный 394 13003 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 510 17,00 26,73 45,30 501,00 16,0 Итого за День 2040 50,46 68,56 244,69 1863,99 42.00 Плоды или ягоды свежие 90 $ Примерное меню Рацион: Сад 3-7 пищевая ценность приготовляемых и блюд (9 Приложение №8 день) к СанПИН 2.3/2.4.3590-20 Сезон: Возрастная Сад 3-7 Пищевые вещества (г) категория: Сад 3-7 Унарге- тичеСкаЯ № Выход блюда Б ж у ценность Каша манная молочная жидкая 170 5 5 27 180 1 160 Какао с молоком 200 4,00 4,00 18,00 106,7 2 416 30 2,00 4,00 12,00 86,30 400 11,00 13,00 57,00 373,0 3 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 клецками на курином бульоне 200 3,00 3,00 10,00 105,0 20 91/60 Картофельное пюре 65 1,00 0,70 8,50 78,8 17 339 Капуста тушеная 65 2,00 1,30 2,50 40,2 1 303 70 90 7 7 135 2 312 180 0,5 0,024 22,80 124,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 630 18,50 13,02 67,80 575,00 Кефир 180 5,00 5,00 7,0 88,0 420 Булочка молочная 70 6,00 1,00 37,00 185,00 466 250 11,00 6,00 44,00 273,00 о 150 23 16 36 400,5 1 Повидло 30 0,1 0 11,5 57 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 13 003 Наименование блюда Прием пищи Витамин С рецептуры {ккал) Завтрак Хлеб с маслом (5.5) Итого за Завтрак Завтрак2 Плодово Итогозазавтрака - ягодный напиток 1 417 Обед Суп картофельный с Рулет из говядины И ЯЙЦОМ с луком КОМПОТ Иа ВУШЕНЫХ фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной Итого за Обед 40 Полдник Итого за Полдник Ужин ПудИНЕ ИЗ Те орОга (запеченный) Хлеб пшеничный 20 2,00 0,200 10,00 40,00 или 100 0,40 0,40 10,00 45,0 10 Итого за Ужин 480 25,54 16,61 75,50 576,50 11 Итого за День 1940 66,25 48,99 267,30 1885,70 56 Плоды ягоды свежие 249 90 ы Примерное меню Рацион: Сад 3-7 и пищевая ценность приготовляемых блюд Приложение №8 (10 день) Прием пищи Завтрак Наименование блюда 2.3/2.4.3590-20 Пищевые вещества (г) категория: =. т. тическая ценность (ккал) Сад 3-7 Витамин С а м рецептуры Б ж у 170 4,20 2,40 2:5 150,0 30 3,90 3,14 9,66 85,00 200 3,00 З 16,00 92,0 10 400 11,10 8,54 53,16 327,00 ЧА 180 0,21 0,36 23,00 88,20 2 180 0,21 0,36 23,00 88,20 в 50 1,00 6,66 3,00 50 Я 33 200 3,00 3,00 14,00 120,0 у 86,01/60 Рагу из свинины 150 14,00 14 10 222,0 4 263 Компот из сушеных фруктов (смесь с/ф) Хлеб ржаной 180 0,5 0,024 22,80 121,0 394 50 3,00 1,000 17,00 95,0 13 003,01 630 21,50 24,68 80,80 608,00 Молоко кипяченое 200 6,00 5,00 10,00 120 Батон нарезной 50 4,00 1,00 23,00 140,0 250 10,00 6,0 33,00 260,00 Макаронные изделия отварные 130 5 4 23 138 Тефтели рыбные 70 9 3 7 91 Соус белый основной 20 0,06 0,35 0,37 15 365 Чай 180 0,05 0,01 8,00 34,00 380 30 2,40 0,30 14,3 60,00 13003 100 0,40 0,40 10,00 45,0 Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая Хлеб с сыром (20/10) Кофейный напиток молоком с Итого за Завтрак ] Завтрак2 Плодово - ягодный напиток Итого за Завтрак2 Обед СанПиН Сезон: Возрастная Сад 3-7 Выход блюда к ] Салат из квашенной с луком Суп картофельный крупой (перловка) на курином бульоне капусты с Итого за Обед Полдник 101 Л 3 414 417 18 - Итого за Полдник | Ужин Хлеб пшеничный Плоды или ягоды свежие Итого за Ужин Итого за День 419 З 13003,02 3 218 276 1 10 530 16,90 8,06 48,37 383,00 И 1990 59,71 47,64 238,33 1666,20 45 Итого за весь период: Среднее значение за период: 589 570 2424 59 57 242 17604 90 534 1760,44 53,423 Содержание белков, жиров, углеводов 29 13 55,1 в меню за период в % от калорийности 7 г * Сборник р рецептур образоватёльных организациях, в питания дошкольных на продукцию для детей 2016 Составил т= РИ у Гвоздь Анна Олеговна Утвердил