Десятидневное меню детей 3-7 лет 2024г.

СОГЛАСОВАНО:

УТВЕРЖДЕНО:

ел Николаевич
П. Н. Глухов
2024

г.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

ДЕТЕЙ

В

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
С 12-ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

НА ПЕРИОД с 01 марта по 31 мая

(Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных

организациях под редакцией Могильного М.П.

и Тутельяна В.А., 2016 год).

Приложение №8

к

СанПиН

2.3/2.4.3590-20

Примерное меню
Примерное меню

и

Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7

пищевая ценность приготовляемых блюд

день)

Сезон:
Возрастная

Наименование блюда

Прием пищи
Ё

Завтрак

(1

Каша

манная молочная
жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)
НАПитаО
молоком

КОНИ

Итого за Завтрак

п ищевые вещества (г)

Выход
блюда

ж

у

категория:

Сад 3-7

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

4

170

5

5

27

180

30

3,90

3,14

9,66

85,00

200

3.00

з

16,00

92,0

10

400

11,90

11,14

52,66

357,00

11

ф

№
рецептуры

160
3

Завтрак2

414

418

1

0

1

0

18,13
18,13

80,00
80,00

50

1,0

З

4

55

200

1,00

5,00

7,00

80,00

130

7,00

5,00

33

210

70

10,0

10

2

115

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

680

22,50

24,02

85,80

676,00

16

Молоко кипяченое

200

6,00

5,00

10,00

120

3

Печенье

50

4,00

6

37,0

192

250

10,000

11,00

47,00

312,00

3

Запеканка из творога

150

28

18

26

370

1

Кисель

30

0,03

0,003

1,10

12,80

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

30,874

18,710

59,400

521,80

11

76,27

64,87

263,0

1946,80

48

200
200

Сок

Итого за Завтрак?

Я

Обед

Салат

из свеклы

Щи из

свежей

картофелем

бульоне

КЕ

отварной

капусты

с

на курином

ЕННевая

рассыпчатая
Птица тушеная
КОМПОТ ИЕ СУШЕНЫХ

фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

34
14

202
2

Полдник

Итого за Полдник

73/60

318

419
0,03

Ужин

Итого за Ужин
Итого за День

490
2020

251

394
13003

в

Приложение №8

Примерное меню
Рацион: Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых блюд

(2

день)

Прием пищи

Пищевые вещества

ВЫХОД

СанПИН

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная

Сад 3-7
Наименование блюда

к

(г)

категория:

Сад 3-7

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

№

рецептуры

блюда

Б

ж

У

175

6

8

30

242

2

434

200

4,00

4,00

18,00

106,7

2

416

25

2,00

4,00

9,70

75,0

400

12,00

16,00

57,70

393,70

180

0,21

0,36

23,00

88,20

180

0,21

0,36

23,00

88,20

50

0,60

4

4

45

6

57

200

1,00

5,00

10,00

98,00

8

63/60

Картофельное пюре

130

3,00

4,00

18,00

125

16,00

339

Котлеты или биточки
рыбные запеченные

70

10,0

6

7

113

Соус томатный

30

0,35

1

э

22,0

СуЧеных
фруктов (смесь с/ф)

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

Хлеб ржаной

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

710

18,45

21,28

80,80

619,00

Чай

200

0,05

0,01

8,25

36,00

380

Булочка ванильная

50

4,0

6,00

27,0

175

450

250

4,0

6,0

35,3

211,0

160

3,3

6,50

15,8

140

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

490

6,16

7,21

49,10

282,00

22

Итого за День

2030

40,86

50,86

245,85

1593,90

59,23

Завтрак

Каша рисовая молочная
жидкая
Какао с молоком
Хлеб с маслом
(20/5)

Итого за Завтрак

]

Завтрак2
Плодово

Итого за Завтрак2

-

ягодный напиток
]

Обед
Икра кабачковая
Борщ с капустой,
картофелем на курином
бульоне

КОМПОТ ИЗ

Итого за Обед

Полдник

Итого за Полдник

1

2

417

271

3,0

366

33,23

Ужин
Рагу овощное

(3-й

вариант)

Чай
Хлеб пшеничный
Плоды

или

ягоды

свежие

12

362

90

в

Примерное меню

Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых блюд
Выход
блюда

Наименование блюда

Прием пищи

Приложение №8
(3

Пищевые вещества
Б

к

СанПиН

день)

ж

(г)

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
энерге-

ческая

ценность
(ккал)

у

Завтрак

Витамин С

ие

ре"

рецептуры
ы

Каша молочная пшеничная
жидкая

170

6

5

29

189

1

161

напиток

200

3,00

З

16,00

92,0

10

414

34

4,00

7,00

9,80

107,00

404

13,00

15,00

54,80

388,00

11

200

1

0

18,13

80,0

7

200

1

о

18,13

80,0

т

200

2,00

3,00

11,00

130,00

13

86/60

130

4

5

12

122

20

143

Тефтели мясные (1-й
вариант)

70

5

5

6

107,7

1

303

Соус сметаный
(для запекания)

30

0,60

2,00

2,00

32,00

374

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

660

15,10

16,02

70,80

607,70

Кефир

180

5,00

5,00

7,0

88

420

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,00

140,0

13003,02

Повидло

Кофейный

молоком
Хлеб с сыром
(25/9)

с

Итого за Завтрак

|

З

Завтрак2
Сок
Итого за Завтрак2

|

Обед

с

Суп картофельный
крупой (пшено) на курином

бульоне
Капуста тушеная

с

.

луком

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

Итого за Обед

^

418

34,00

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Суп молочный

с

мак. изд.

20

0,08

0

8,0

38

250

9,08

6,00

38

266

150

5,0

5,0

16,0

130,0

1

100

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

или

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

480

5,46

5,41

35,00

212,00

11

Итого за День

1994

43,64

42,43

216,73

1553,70

63,00

Чай

Плоды

ягоды свежие

90

Приложение №8

Примерное меню

и

Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7

пищевая ценность приготовляемых

'Итого

у

15,0

27,0

30

318,0

Омлет паровой
натуральный

170

2,00

4,00

12,00

86,30

Хлеб с маслом
(25/5)

30

4,00

18,00

106,7

Какао с молоком

4,00

2

200
400

21,00

35,00

33,00

511

3,0

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

0,21

0,36

23,00

88,20

2.

180

3.33

2,99

41,6

10

1,00

З

50

4

3

че

90

и

90

200

рыбными фрикадельками
Ругу из отварной птицы
овощами

16,00

16,00

22,00

300,0

23

292

160
180

0,5

0,024

22,80

121,0

Компот из сушеных

50

3,00

1,000

17,00

95,0

Хлеб ржаной

640

24,50

23,35

75,79

647,60

43

200

6,00

5,00

10,00

120

8

50

4,00

1,00

23,00

140,0

250

10,0

6,0

33

260

150

9,0

42,9

28,3

278,0

200

0,06

0,01

9,00

37,00

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

450

9,46

13,31

47,30

360,0

10

1920

65,17

78,02

212,09

1866,80

59

'Плодово

-

ягодный напиток

Салат

из горошка зеленого

консервированного
Суп картофельный

фруктов (смесь

с

с

с/ф)

Итого за Обед

Полдник

Молоко кипяченое
Батон нарезной

Итого за Полдник
Ужин

Макароны, запеченные с
сыром

Чай
Плоды

Итого за Ужин
Итого за День

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7

ж

Наименование блюда

за Завтрак2

Обед

2.3/2.4.3590-20

Б

Выход
блюда

Итого за Завтрак

Завтрак2

(4 день)

СанПиН

НЕРЕЕтическая
ценность
(ккал)

Прием пищи

Завтрак

блюд

к

или

ягоды

свежие

Пищевые вещества

(г)

Витамин С

1

№о

рецептуры

+

237
1

416

417

394
13 003,01

419
13003,02

3

4007
380
90

Примерное меню

Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых блюд

Наименование блюда

Прием пищи

Выход
блюда

Суп молочный с

(вермишель)
Хлеб с маслом
(25/5)
Кофейный

мак.

напиток

изд.

с

к

СанПиН

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7

Пищевые вещества
Б

Завтрак

Приложение №8

(5 день)
ж

(г)

Е

ческая
у

ценность
(ккал)

Витамин С

о

180

5,0

5,0

16,0

130,0

30

2,00

4,00

12,00

86,30

190

2,85

2,85

15,20

87,4

10

400

9,85

11,85

43,20

303,70

11,0

200

1

0

18,13

80,00

К

200

1,00

0

18,13

80,00

7

50

1,00

1,66

4,8

39,99

200

4,00

4,00

13,00

130

3,00

4,00

70

9

180

1

-

К

рецептуры
100
Я

414

молоком
Итого за Завтрак

Завтрак2

"Сок

Итого за Завтрак2

418

Обед
Икра морковная

с

55

122

9

87/60

18,00

119

15,70

339

т

5

195

5

238

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

680

20,50

27,68

80,60

691,99

180

5,00

5

7,0

88

406

70

5,00

3,00

37,0

197,0

449

250

10,0

8

44,00

285,00

Каша гречневая

130

3,7

3,6

20,4

128,0

157,01

Котлеты, биточки, шницели
мясные

70

10,0

8,0

10,0

94,0

299

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Хлеб пшеничный

30

2,40

0,30

14,3

60,00

или

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

510

16,54

12,31

62,70

361,00

10,00

Итого за День

2040

57,89

59,34

248,63

1721,69

58,7

Суп картофельный
бобовыми
курином

на

бульоне
Картофельное пюре
Печень говяжья построгановски
Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

31

Полдник
Кефир
Сдоба обыкновенная
Итого за Полдник

0

Ужин

Плоды

ягоды свежие

13003
90

Примерное меню

Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых

Приложение №8

(6 день)

к

СанПиН

2.3/2.4.3590-20

Сезон:

Возрастная
Пищевые вещества

Е

категория:

Сад 3-7

ЭНЕрге-

(г)

№

Выход
блюда

Б

ж

у

170

6

д

22

149

и

168

200

3,00

3

16,00

92,0

10

414

30

3,90

3,14

9,66

85,00

400

12,90

10,14

47,66

326,00

11

200

1

0

18,13

80,0

7

200

1

0

18,13

80,0

7

50

1,0

3

4

55

200

2,00

4,00

12,00

110,0

9

81/60

150

15,00

14,00

25

325

6

375

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3.00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

630

21,50

22,02

76,80

706,00

15

190

5,70

4,75

9,50

114,0

2

Батон нарезной

40.

2,50

1,33

18,50

106,0

Повидло

20

0,08

0

8

38

250

8,280

в

36,00

258,00

2

Сырники из творога

150

30

19

17

300,0

1

Молоко! сгущенное с

20

1,0

2,0

11.0

6

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380
13003

Наименование блюда

Прием пищи

Завтрак

блюд

Каша ячневая молочная
вязкая
Кофейный напиток о
молоком
Хлеб с сыром
(20/10)

Итого за Завтрак

ценность
(ккал)

Витамин С

рецептуры

3

Завтрак?
Сок
Итого за Завтрак2

Обед
Салат

из свеклы

отварной

РЕСЗОЛЬНИК НОМаНиНИ На

курином бульоне
Плов

из птицы

КОМПОТ: СУШЕНЫХ

фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

418

34

Полдник
Молоко кипяченое

Итого

38: ПОЛДНИК

13 003,02

Ужин

сахаром 8,5% жирности
Чай

2,40

0,30

14,3

60,00

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

480

33,84

21,71

60,300

445,00

11

Итого за День

1960

77,52

59,95

238,89

1815,00

46

Плоды

или

ягоды свежие

245

9004

30

Хлеб пшеничный

419

90

ре

Примерное меню
Рацион: Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых

блюд

Приложение №8

(7 день)

к

СанПиН

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная

Сад 3-7
Пищевые вещества

(г)

категория:

Сад 3-7

ЭНВРтЕ-

тИЧеСКВЯ

№

Выход
блюда

Б

ж

у

ценность
(ккал)

170

4.00

5,00

26.0

164

200

0,06

0,01

9,00

37,00

380

30

2,00

4,00

12,00

86,30

1

400

6,06

9,01

47,00

287

4

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

50

1.00

333

2.99

416

3

10

200

2,00

2,00

14,00

95

7

88/60

Картофельное пюре

130

3,00

4,00

18,00

119

15,70

339

Рыба, тушенная с овощами

70

и

6

2

97

3

261

СТЕНЫ

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

Хлеб ржаной

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

680

16,50

16,35

76,79

568,60

Кефир

180

5,00

5,00

7

88

420

Булочка домашняя

70

5,

9,00

38,0

251

429

250

10,00

14,00

45,00

339

0

150

13,00

8,00

19

210,00

16

20

0,6

1,00

1,00

15,50

372

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

Хлеб пшеничный

50

4,00

0,50

18,5

103,00

13003

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итоготза Ужин

500

18.04

9,91

56,50

407,50

26

Итого за День

2010

50,81

49,63

248,29

1690,60

57

Прием пищи

Завтрак

Наименование блюда

Каша пшенная молочная
жидкая
Чай
Хлеб с маслом
(25/5)

Итого’за Завтрай

Завтрак2
Плодово

Итого за Завтрак?

-

ягодный напиток

Витамин С

1

рецептуры

165

417

Обед
Салат из горошка зеленого
консервированного
Суп с макаронными

изделиями (вермешель) на
курином бульоне

фруктов (смесь с/ф)
Итого за

Обед,

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
Голубцы

ленивые

Соуссметанны
(для запекания)

.

-

Плоды

или

ягоды свежие

28

315

90

в

Примерное меню
Рацион: Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых

блюд

Приложение №8

(8 день)

Наименование блюда

СанПиН

п ищевые вещества

(г)

категория:

Сад 3-7

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С

1

Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный напиток
молоком
Итого за Завтрак

№

Выход
блюда

Б

ж

у

170

4

5

24

160

30

3,90

3,14

9,66

85,00

200

3,00

3

16,00

92,0

10

400

10,90

11,14

49,66

337,00

11

200

1

0

18,13

80,0

1

200

1,00

0

18,13

80,0

7

50

1,00

1,66

4,8

39,99

1

55

200

2,00

5,00

11,00

120,00

7

64/60

130

5

д

23

138

70

9

47

5

195

180

0,5

0,024

22.80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

680

20,50

28,68

83,60

708,99

200

0,06

0,01

9.0

37

380

200,00

0,15

Завтрак
Каша "Дружба"

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная

Сад 3-7
Прием пищи

к

рецептуры

455
З

414

Завтрак2
Сок
Итого за Завтрак2

Обед
Икра морковная
Борщ с картофелем на
курином бульоне
(Свекольник)
Макаронные изделия
отварные
Печень говяжья построгановски
Компот иззсущеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

Полдник
Чай

418

`

218
5

238

8

50

1,00

2,00

39,00

250

1,06

2,01

48

237,00

Салат из кукурузы

50

1,00

2

4

59,0

5,0

12

Оилят паровой

150

13

24

з

277

1

237

180

0,2

0,03

14

60

30

2,40

0,30

14,3

60,00

Вафли
Итого за Полдник
Ужин
(консервированной)

натуральный
Кисель
(Напиток)
Хлеб пшеничный

394
13003

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

510

17,00

26,73

45,30

501,00

16,0

Итого за День

2040

50,46

68,56

244,69

1863,99

42.00

Плоды

или

ягоды свежие

90

$

Примерное меню
Рацион: Сад 3-7

пищевая ценность приготовляемых

и

блюд

(9

Приложение №8

день)

к

СанПИН

2.3/2.4.3590-20

Сезон:
Возрастная

Сад 3-7
Пищевые вещества

(г)

категория:

Сад 3-7

Унарге-

тичеСкаЯ

№

Выход
блюда

Б

ж

у

ценность

Каша манная молочная
жидкая

170

5

5

27

180

1

160

Какао с молоком

200

4,00

4,00

18,00

106,7

2

416

30

2,00

4,00

12,00

86,30

400

11,00

13,00

57,00

373,0

3

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

клецками на курином
бульоне

200

3,00

3,00

10,00

105,0

20

91/60

Картофельное пюре

65

1,00

0,70

8,50

78,8

17

339

Капуста тушеная

65

2,00

1,30

2,50

40,2

1

303

70

90

7

7

135

2

312

180

0,5

0,024

22,80

124,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

630

18,50

13,02

67,80

575,00

Кефир

180

5,00

5,00

7,0

88,0

420

Булочка молочная

70

6,00

1,00

37,00

185,00

466

250

11,00

6,00

44,00

273,00

о

150

23

16

36

400,5

1

Повидло

30

0,1

0

11,5

57

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380
13 003

Наименование блюда

Прием пищи

Витамин С

рецептуры

{ккал)

Завтрак

Хлеб с маслом

(5.5)
Итого за Завтрак

Завтрак2
Плодово

Итогозазавтрака

-

ягодный напиток

1

417

Обед
Суп картофельный с

Рулет из говядины
И

ЯЙЦОМ

с луком

КОМПОТ Иа ВУШЕНЫХ

фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед

40

Полдник

Итого за Полдник
Ужин
ПудИНЕ ИЗ Те орОга

(запеченный)

Хлеб пшеничный

20

2,00

0,200

10,00

40,00

или

100

0,40

0,40

10,00

45,0

10

Итого за Ужин

480

25,54

16,61

75,50

576,50

11

Итого за День

1940

66,25

48,99

267,30

1885,70

56

Плоды

ягоды свежие

249

90

ы

Примерное меню
Рацион: Сад 3-7

и

пищевая ценность приготовляемых

блюд

Приложение №8

(10 день)

Прием пищи

Завтрак

Наименование блюда

2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества

(г)

категория:

=. т.

тическая
ценность
(ккал)

Сад 3-7
Витамин С

а

м

рецептуры

Б

ж

у

170

4,20

2,40

2:5

150,0

30

3,90

3,14

9,66

85,00

200

3,00

З

16,00

92,0

10

400

11,10

8,54

53,16

327,00

ЧА

180

0,21

0,36

23,00

88,20

2

180

0,21

0,36

23,00

88,20

в

50

1,00

6,66

3,00

50

Я

33

200

3,00

3,00

14,00

120,0

у

86,01/60

Рагу из свинины

150

14,00

14

10

222,0

4

263

Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной

180

0,5

0,024

22,80

121,0

394

50

3,00

1,000

17,00

95,0

13 003,01

630

21,50

24,68

80,80

608,00

Молоко кипяченое

200

6,00

5,00

10,00

120

Батон нарезной

50

4,00

1,00

23,00

140,0

250

10,00

6,0

33,00

260,00

Макаронные изделия
отварные

130

5

4

23

138

Тефтели рыбные

70

9

3

7

91

Соус белый основной

20

0,06

0,35

0,37

15

365

Чай

180

0,05

0,01

8,00

34,00

380

30

2,40

0,30

14,3

60,00

13003

100

0,40

0,40

10,00

45,0

Каша овсяная из
"Геркулеса" жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный

напиток

молоком

с

Итого за Завтрак

]

Завтрак2
Плодово

-

ягодный напиток

Итого за Завтрак2

Обед

СанПиН

Сезон:
Возрастная

Сад 3-7
Выход
блюда

к

]

Салат из квашенной

с

луком
Суп картофельный
крупой (перловка) на
курином бульоне
капусты

с

Итого за Обед

Полдник

101

Л

3

414

417

18
-

Итого за Полдник

|

Ужин

Хлеб пшеничный
Плоды

или

ягоды

свежие

Итого за Ужин
Итого за День

419

З

13003,02
3

218
276

1

10

530

16,90

8,06

48,37

383,00

И

1990

59,71

47,64

238,33

1666,20

45

Итого за весь период:
Среднее значение за период:

589

570

2424

59

57

242

17604

90

534

1760,44 53,423

Содержание белков, жиров, углеводов
29
13
55,1
в меню за период в % от калорийности
7
г
* Сборник р рецептур
образоватёльных
организациях,
в
питания
дошкольных
на продукцию для
детей
2016
Составил

т=
РИ

у

Гвоздь Анна Олеговна

Утвердил


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».