СОГЛАСОВАНО:
УТВЕРЖДЕНО:
ел Николаевич
П. Н. Глухов
2024
г.
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЕТЕЙ
В
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
С 12-ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
НА ПЕРИОД с 01 марта по 31 мая
(Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных
организациях под редакцией Могильного М.П.
и Тутельяна В.А., 2016 год).
Приложение №8
к
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Примерное меню
Примерное меню
и
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
пищевая ценность приготовляемых блюд
день)
Сезон:
Возрастная
Наименование блюда
Прием пищи
Ё
Завтрак
(1
Каша
манная молочная
жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)
НАПитаО
молоком
КОНИ
Итого за Завтрак
п ищевые вещества (г)
Выход
блюда
ж
у
категория:
Сад 3-7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин С
4
170
5
5
27
180
30
3,90
3,14
9,66
85,00
200
3.00
з
16,00
92,0
10
400
11,90
11,14
52,66
357,00
11
ф
№
рецептуры
160
3
Завтрак2
414
418
1
0
1
0
18,13
18,13
80,00
80,00
50
1,0
З
4
55
200
1,00
5,00
7,00
80,00
130
7,00
5,00
33
210
70
10,0
10
2
115
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
680
22,50
24,02
85,80
676,00
16
Молоко кипяченое
200
6,00
5,00
10,00
120
3
Печенье
50
4,00
6
37,0
192
250
10,000
11,00
47,00
312,00
3
Запеканка из творога
150
28
18
26
370
1
Кисель
30
0,03
0,003
1,10
12,80
Хлеб пшеничный
30
2,40
0,30
14,3
60,00
30,874
18,710
59,400
521,80
11
76,27
64,87
263,0
1946,80
48
200
200
Сок
Итого за Завтрак?
Я
Обед
Салат
из свеклы
Щи из
свежей
картофелем
бульоне
КЕ
отварной
капусты
с
на курином
ЕННевая
рассыпчатая
Птица тушеная
КОМПОТ ИЕ СУШЕНЫХ
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
34
14
202
2
Полдник
Итого за Полдник
73/60
318
419
0,03
Ужин
Итого за Ужин
Итого за День
490
2020
251
394
13003
в
Приложение №8
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых блюд
(2
день)
Прием пищи
Пищевые вещества
ВЫХОД
СанПИН
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная
Сад 3-7
Наименование блюда
к
(г)
категория:
Сад 3-7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин С
№
рецептуры
блюда
Б
ж
У
175
6
8
30
242
2
434
200
4,00
4,00
18,00
106,7
2
416
25
2,00
4,00
9,70
75,0
400
12,00
16,00
57,70
393,70
180
0,21
0,36
23,00
88,20
180
0,21
0,36
23,00
88,20
50
0,60
4
4
45
6
57
200
1,00
5,00
10,00
98,00
8
63/60
Картофельное пюре
130
3,00
4,00
18,00
125
16,00
339
Котлеты или биточки
рыбные запеченные
70
10,0
6
7
113
Соус томатный
30
0,35
1
э
22,0
СуЧеных
фруктов (смесь с/ф)
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
Хлеб ржаной
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
710
18,45
21,28
80,80
619,00
Чай
200
0,05
0,01
8,25
36,00
380
Булочка ванильная
50
4,0
6,00
27,0
175
450
250
4,0
6,0
35,3
211,0
160
3,3
6,50
15,8
140
200
0,06
0,01
9,00
37,00
380
30
2,40
0,30
14,3
60,00
13003
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
490
6,16
7,21
49,10
282,00
22
Итого за День
2030
40,86
50,86
245,85
1593,90
59,23
Завтрак
Каша рисовая молочная
жидкая
Какао с молоком
Хлеб с маслом
(20/5)
Итого за Завтрак
]
Завтрак2
Плодово
Итого за Завтрак2
-
ягодный напиток
]
Обед
Икра кабачковая
Борщ с капустой,
картофелем на курином
бульоне
КОМПОТ ИЗ
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
1
2
417
271
3,0
366
33,23
Ужин
Рагу овощное
(3-й
вариант)
Чай
Хлеб пшеничный
Плоды
или
ягоды
свежие
12
362
90
в
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых блюд
Выход
блюда
Наименование блюда
Прием пищи
Приложение №8
(3
Пищевые вещества
Б
к
СанПиН
день)
ж
(г)
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
энерге-
ческая
ценность
(ккал)
у
Завтрак
Витамин С
ие
ре"
рецептуры
ы
Каша молочная пшеничная
жидкая
170
6
5
29
189
1
161
напиток
200
3,00
З
16,00
92,0
10
414
34
4,00
7,00
9,80
107,00
404
13,00
15,00
54,80
388,00
11
200
1
0
18,13
80,0
7
200
1
о
18,13
80,0
т
200
2,00
3,00
11,00
130,00
13
86/60
130
4
5
12
122
20
143
Тефтели мясные (1-й
вариант)
70
5
5
6
107,7
1
303
Соус сметаный
(для запекания)
30
0,60
2,00
2,00
32,00
374
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
660
15,10
16,02
70,80
607,70
Кефир
180
5,00
5,00
7,0
88
420
Батон нарезной
50
4,00
1,00
23,00
140,0
13003,02
Повидло
Кофейный
молоком
Хлеб с сыром
(25/9)
с
Итого за Завтрак
|
З
Завтрак2
Сок
Итого за Завтрак2
|
Обед
с
Суп картофельный
крупой (пшено) на курином
бульоне
Капуста тушеная
с
.
луком
Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
^
418
34,00
Полдник
Итого за Полдник
Ужин
Суп молочный
с
мак. изд.
20
0,08
0
8,0
38
250
9,08
6,00
38
266
150
5,0
5,0
16,0
130,0
1
100
200
0,06
0,01
9,00
37,00
380
Хлеб пшеничный
30
2,40
0,30
14,3
60,00
13003
или
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
480
5,46
5,41
35,00
212,00
11
Итого за День
1994
43,64
42,43
216,73
1553,70
63,00
Чай
Плоды
ягоды свежие
90
Приложение №8
Примерное меню
и
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
пищевая ценность приготовляемых
'Итого
у
15,0
27,0
30
318,0
Омлет паровой
натуральный
170
2,00
4,00
12,00
86,30
Хлеб с маслом
(25/5)
30
4,00
18,00
106,7
Какао с молоком
4,00
2
200
400
21,00
35,00
33,00
511
3,0
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
0,21
0,36
23,00
88,20
2.
180
3.33
2,99
41,6
10
1,00
З
50
4
3
че
90
и
90
200
рыбными фрикадельками
Ругу из отварной птицы
овощами
16,00
16,00
22,00
300,0
23
292
160
180
0,5
0,024
22,80
121,0
Компот из сушеных
50
3,00
1,000
17,00
95,0
Хлеб ржаной
640
24,50
23,35
75,79
647,60
43
200
6,00
5,00
10,00
120
8
50
4,00
1,00
23,00
140,0
250
10,0
6,0
33
260
150
9,0
42,9
28,3
278,0
200
0,06
0,01
9,00
37,00
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
450
9,46
13,31
47,30
360,0
10
1920
65,17
78,02
212,09
1866,80
59
'Плодово
-
ягодный напиток
Салат
из горошка зеленого
консервированного
Суп картофельный
фруктов (смесь
с
с
с/ф)
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Батон нарезной
Итого за Полдник
Ужин
Макароны, запеченные с
сыром
Чай
Плоды
Итого за Ужин
Итого за День
Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
ж
Наименование блюда
за Завтрак2
Обед
2.3/2.4.3590-20
Б
Выход
блюда
Итого за Завтрак
Завтрак2
(4 день)
СанПиН
НЕРЕЕтическая
ценность
(ккал)
Прием пищи
Завтрак
блюд
к
или
ягоды
свежие
Пищевые вещества
(г)
Витамин С
1
№о
рецептуры
+
237
1
416
417
394
13 003,01
419
13003,02
3
4007
380
90
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых блюд
Наименование блюда
Прием пищи
Выход
блюда
Суп молочный с
(вермишель)
Хлеб с маслом
(25/5)
Кофейный
мак.
напиток
изд.
с
к
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная категория: Сад 3-7
Пищевые вещества
Б
Завтрак
Приложение №8
(5 день)
ж
(г)
Е
ческая
у
ценность
(ккал)
Витамин С
о
180
5,0
5,0
16,0
130,0
30
2,00
4,00
12,00
86,30
190
2,85
2,85
15,20
87,4
10
400
9,85
11,85
43,20
303,70
11,0
200
1
0
18,13
80,00
К
200
1,00
0
18,13
80,00
7
50
1,00
1,66
4,8
39,99
200
4,00
4,00
13,00
130
3,00
4,00
70
9
180
1
-
К
рецептуры
100
Я
414
молоком
Итого за Завтрак
Завтрак2
"Сок
Итого за Завтрак2
418
Обед
Икра морковная
с
55
122
9
87/60
18,00
119
15,70
339
т
5
195
5
238
0,5
0,024
22,80
121,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
680
20,50
27,68
80,60
691,99
180
5,00
5
7,0
88
406
70
5,00
3,00
37,0
197,0
449
250
10,0
8
44,00
285,00
Каша гречневая
130
3,7
3,6
20,4
128,0
157,01
Котлеты, биточки, шницели
мясные
70
10,0
8,0
10,0
94,0
299
Чай
180
0,05
0,01
8,00
34,00
380
Хлеб пшеничный
30
2,40
0,30
14,3
60,00
или
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
510
16,54
12,31
62,70
361,00
10,00
Итого за День
2040
57,89
59,34
248,63
1721,69
58,7
Суп картофельный
бобовыми
курином
на
бульоне
Картофельное пюре
Печень говяжья построгановски
Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
31
Полдник
Кефир
Сдоба обыкновенная
Итого за Полдник
0
Ужин
Плоды
ягоды свежие
13003
90
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых
Приложение №8
(6 день)
к
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная
Пищевые вещества
Е
категория:
Сад 3-7
ЭНЕрге-
(г)
№
Выход
блюда
Б
ж
у
170
6
д
22
149
и
168
200
3,00
3
16,00
92,0
10
414
30
3,90
3,14
9,66
85,00
400
12,90
10,14
47,66
326,00
11
200
1
0
18,13
80,0
7
200
1
0
18,13
80,0
7
50
1,0
3
4
55
200
2,00
4,00
12,00
110,0
9
81/60
150
15,00
14,00
25
325
6
375
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
50
3.00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
630
21,50
22,02
76,80
706,00
15
190
5,70
4,75
9,50
114,0
2
Батон нарезной
40.
2,50
1,33
18,50
106,0
Повидло
20
0,08
0
8
38
250
8,280
в
36,00
258,00
2
Сырники из творога
150
30
19
17
300,0
1
Молоко! сгущенное с
20
1,0
2,0
11.0
6
180
0,05
0,01
8,00
34,00
380
13003
Наименование блюда
Прием пищи
Завтрак
блюд
Каша ячневая молочная
вязкая
Кофейный напиток о
молоком
Хлеб с сыром
(20/10)
Итого за Завтрак
ценность
(ккал)
Витамин С
рецептуры
3
Завтрак?
Сок
Итого за Завтрак2
Обед
Салат
из свеклы
отварной
РЕСЗОЛЬНИК НОМаНиНИ На
курином бульоне
Плов
из птицы
КОМПОТ: СУШЕНЫХ
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
418
34
Полдник
Молоко кипяченое
Итого
38: ПОЛДНИК
13 003,02
Ужин
сахаром 8,5% жирности
Чай
2,40
0,30
14,3
60,00
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
480
33,84
21,71
60,300
445,00
11
Итого за День
1960
77,52
59,95
238,89
1815,00
46
Плоды
или
ягоды свежие
245
9004
30
Хлеб пшеничный
419
90
ре
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых
блюд
Приложение №8
(7 день)
к
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная
Сад 3-7
Пищевые вещества
(г)
категория:
Сад 3-7
ЭНВРтЕ-
тИЧеСКВЯ
№
Выход
блюда
Б
ж
у
ценность
(ккал)
170
4.00
5,00
26.0
164
200
0,06
0,01
9,00
37,00
380
30
2,00
4,00
12,00
86,30
1
400
6,06
9,01
47,00
287
4
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
50
1.00
333
2.99
416
3
10
200
2,00
2,00
14,00
95
7
88/60
Картофельное пюре
130
3,00
4,00
18,00
119
15,70
339
Рыба, тушенная с овощами
70
и
6
2
97
3
261
СТЕНЫ
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
Хлеб ржаной
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
680
16,50
16,35
76,79
568,60
Кефир
180
5,00
5,00
7
88
420
Булочка домашняя
70
5,
9,00
38,0
251
429
250
10,00
14,00
45,00
339
0
150
13,00
8,00
19
210,00
16
20
0,6
1,00
1,00
15,50
372
Чай
180
0,05
0,01
8,00
34,00
380
Хлеб пшеничный
50
4,00
0,50
18,5
103,00
13003
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итоготза Ужин
500
18.04
9,91
56,50
407,50
26
Итого за День
2010
50,81
49,63
248,29
1690,60
57
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
Каша пшенная молочная
жидкая
Чай
Хлеб с маслом
(25/5)
Итого’за Завтрай
Завтрак2
Плодово
Итого за Завтрак?
-
ягодный напиток
Витамин С
1
рецептуры
165
417
Обед
Салат из горошка зеленого
консервированного
Суп с макаронными
изделиями (вермешель) на
курином бульоне
фруктов (смесь с/ф)
Итого за
Обед,
Полдник
Итого за Полдник
Ужин
Голубцы
ленивые
Соуссметанны
(для запекания)
.
-
Плоды
или
ягоды свежие
28
315
90
в
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых
блюд
Приложение №8
(8 день)
Наименование блюда
СанПиН
п ищевые вещества
(г)
категория:
Сад 3-7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин С
1
Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный напиток
молоком
Итого за Завтрак
№
Выход
блюда
Б
ж
у
170
4
5
24
160
30
3,90
3,14
9,66
85,00
200
3,00
3
16,00
92,0
10
400
10,90
11,14
49,66
337,00
11
200
1
0
18,13
80,0
1
200
1,00
0
18,13
80,0
7
50
1,00
1,66
4,8
39,99
1
55
200
2,00
5,00
11,00
120,00
7
64/60
130
5
д
23
138
70
9
47
5
195
180
0,5
0,024
22.80
121,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
680
20,50
28,68
83,60
708,99
200
0,06
0,01
9.0
37
380
200,00
0,15
Завтрак
Каша "Дружба"
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная
Сад 3-7
Прием пищи
к
рецептуры
455
З
414
Завтрак2
Сок
Итого за Завтрак2
Обед
Икра морковная
Борщ с картофелем на
курином бульоне
(Свекольник)
Макаронные изделия
отварные
Печень говяжья построгановски
Компот иззсущеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
Чай
418
`
218
5
238
8
50
1,00
2,00
39,00
250
1,06
2,01
48
237,00
Салат из кукурузы
50
1,00
2
4
59,0
5,0
12
Оилят паровой
150
13
24
з
277
1
237
180
0,2
0,03
14
60
30
2,40
0,30
14,3
60,00
Вафли
Итого за Полдник
Ужин
(консервированной)
натуральный
Кисель
(Напиток)
Хлеб пшеничный
394
13003
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
510
17,00
26,73
45,30
501,00
16,0
Итого за День
2040
50,46
68,56
244,69
1863,99
42.00
Плоды
или
ягоды свежие
90
$
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
пищевая ценность приготовляемых
и
блюд
(9
Приложение №8
день)
к
СанПИН
2.3/2.4.3590-20
Сезон:
Возрастная
Сад 3-7
Пищевые вещества
(г)
категория:
Сад 3-7
Унарге-
тичеСкаЯ
№
Выход
блюда
Б
ж
у
ценность
Каша манная молочная
жидкая
170
5
5
27
180
1
160
Какао с молоком
200
4,00
4,00
18,00
106,7
2
416
30
2,00
4,00
12,00
86,30
400
11,00
13,00
57,00
373,0
3
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
клецками на курином
бульоне
200
3,00
3,00
10,00
105,0
20
91/60
Картофельное пюре
65
1,00
0,70
8,50
78,8
17
339
Капуста тушеная
65
2,00
1,30
2,50
40,2
1
303
70
90
7
7
135
2
312
180
0,5
0,024
22,80
124,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
630
18,50
13,02
67,80
575,00
Кефир
180
5,00
5,00
7,0
88,0
420
Булочка молочная
70
6,00
1,00
37,00
185,00
466
250
11,00
6,00
44,00
273,00
о
150
23
16
36
400,5
1
Повидло
30
0,1
0
11,5
57
Чай
180
0,05
0,01
8,00
34,00
380
13 003
Наименование блюда
Прием пищи
Витамин С
рецептуры
{ккал)
Завтрак
Хлеб с маслом
(5.5)
Итого за Завтрак
Завтрак2
Плодово
Итогозазавтрака
-
ягодный напиток
1
417
Обед
Суп картофельный с
Рулет из говядины
И
ЯЙЦОМ
с луком
КОМПОТ Иа ВУШЕНЫХ
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
Итого за Обед
40
Полдник
Итого за Полдник
Ужин
ПудИНЕ ИЗ Те орОга
(запеченный)
Хлеб пшеничный
20
2,00
0,200
10,00
40,00
или
100
0,40
0,40
10,00
45,0
10
Итого за Ужин
480
25,54
16,61
75,50
576,50
11
Итого за День
1940
66,25
48,99
267,30
1885,70
56
Плоды
ягоды свежие
249
90
ы
Примерное меню
Рацион: Сад 3-7
и
пищевая ценность приготовляемых
блюд
Приложение №8
(10 день)
Прием пищи
Завтрак
Наименование блюда
2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества
(г)
категория:
=. т.
тическая
ценность
(ккал)
Сад 3-7
Витамин С
а
м
рецептуры
Б
ж
у
170
4,20
2,40
2:5
150,0
30
3,90
3,14
9,66
85,00
200
3,00
З
16,00
92,0
10
400
11,10
8,54
53,16
327,00
ЧА
180
0,21
0,36
23,00
88,20
2
180
0,21
0,36
23,00
88,20
в
50
1,00
6,66
3,00
50
Я
33
200
3,00
3,00
14,00
120,0
у
86,01/60
Рагу из свинины
150
14,00
14
10
222,0
4
263
Компот из сушеных
фруктов (смесь с/ф)
Хлеб ржаной
180
0,5
0,024
22,80
121,0
394
50
3,00
1,000
17,00
95,0
13 003,01
630
21,50
24,68
80,80
608,00
Молоко кипяченое
200
6,00
5,00
10,00
120
Батон нарезной
50
4,00
1,00
23,00
140,0
250
10,00
6,0
33,00
260,00
Макаронные изделия
отварные
130
5
4
23
138
Тефтели рыбные
70
9
3
7
91
Соус белый основной
20
0,06
0,35
0,37
15
365
Чай
180
0,05
0,01
8,00
34,00
380
30
2,40
0,30
14,3
60,00
13003
100
0,40
0,40
10,00
45,0
Каша овсяная из
"Геркулеса" жидкая
Хлеб с сыром
(20/10)
Кофейный
напиток
молоком
с
Итого за Завтрак
]
Завтрак2
Плодово
-
ягодный напиток
Итого за Завтрак2
Обед
СанПиН
Сезон:
Возрастная
Сад 3-7
Выход
блюда
к
]
Салат из квашенной
с
луком
Суп картофельный
крупой (перловка) на
курином бульоне
капусты
с
Итого за Обед
Полдник
101
Л
3
414
417
18
-
Итого за Полдник
|
Ужин
Хлеб пшеничный
Плоды
или
ягоды
свежие
Итого за Ужин
Итого за День
419
З
13003,02
3
218
276
1
10
530
16,90
8,06
48,37
383,00
И
1990
59,71
47,64
238,33
1666,20
45
Итого за весь период:
Среднее значение за период:
589
570
2424
59
57
242
17604
90
534
1760,44 53,423
Содержание белков, жиров, углеводов
29
13
55,1
в меню за период в % от калорийности
7
г
* Сборник р рецептур
образоватёльных
организациях,
в
питания
дошкольных
на продукцию для
детей
2016
Составил
т=
РИ
у
Гвоздь Анна Олеговна
Утвердил